Como parte del proceso de adopción del programa Bonsucro, realizamos capacitaciones en alimentación saludable y primeros auxilios a trabajadores de las empresas contratadas para el corte de caña de azúcar.
La actividad se realizó en nuestro complejo agro energético de Bella Unión, donde se profundizó sobre alimentación saludable y primeros auxilios en la jornada laboral.
En la primera parte, se destacó el consumo de agua, ingesta de alimentos durante el horario de trabajo y descansos, entre otros. Esta instancia estuvo a cargo de la licenciada en nutrición, Mariana Barrientos. En la segunda parte, se capacitó sobre primeros auxilios, informando sobre mordedura de serpientes, muerte súbita, reanimación cardio pulmonar, convulsiones y lesiones en el lugar de trabajo. Esta última actividad estuvo a cargo del doctor Gastón Gómez y el auxiliar de enfermería e instructor de RCP Adrián Dos Santos.
Durante toda la jornada se destacó la participación activa de los trabajadores, que plantearon diversas situaciones que acontecen en los lugares de corte del cultivo.
Estas acciones son parte de la mejora continua que se viene desarrollando sobre diversos aspectos sociales que fortalecen la sostenibilidad de la cadena agroindustrial de la caña de azúcar.