Proyecto de vinculación Universidad – Sociedad y Producción. “Efecto del nivel de glicerol crudo en dietas de vacas lecheras en pastoreo: utilización y metabolismo”.

Facultad de Agronomía y ALUR.


Foto: UDELAR

Instalación de experimentos in vitro:

Se realizaron siete experimentos in vitro para con el objeto de evaluar el efecto de los niveles de glicerol sobre la cinética de fermentación ruminal.
Se obtuvieron datos y muestras colectadas y analizadas. También se procesaron estadísticamente.
Se publicación 4 resúmenes en eventos científicos y se preparó una publicación científica.

Instalación de experimentos in vitro:

Se instaló experimento de campo para evaluar el efecto de la sustitución del grano de maíz por glicerol crudo en dietas de vacas lecheras en pastoreo. Se obtuvieron resultados por su utilización y en cuanto al metabolismo: consumo, ambiente ruminal, metabolismo y respuestas productivas. Se cuenta con datos y muestras colectadas y conservadas para su posterior análisis de acuerdo a lo presentado en materiales y métodos del Proyecto.
Con la información se publicó un resumen en un evento científico y propició el inicio de dos tesis de Grado en Facultad de Veterinaria y el inicio de una tesis de Maestría. También se inscribió y acepto en Programa de Doctorado en el Posgrado en Ciencias Agrarias de la Facultad de Agronomía. Su aceptación fue 12 Marzo 2014.

También se inscribió y acepto en Programa de Doctorado en el Posgrado en Ciencias Agrarias de la Facultad de Agronomía. Su aceptación fue 12 Marzo 2014.

En el siguiente link se presentan las publicaciones que derivan del desarrollo del proyecto:

Publicaciones

Volver