Proyecto “Efecto de la inclusión de DWGS en la dieta de vacunos alimentados en confinamiento sobre la performance y eficiencia de conversión en diferentes etapas del ciclo de crecimiento y engorde”.

Facultad de Agronomía y ALUR.


Foto: DWGS

Se presentaron los resultados preliminares en la EEMAC, de la inclusión de DDGS en diferentes niveles de inclusión en la dieta de novillos en engorde a corral.

Como resultados preliminares se destacan:

- No hay diferencias en la sustitución de expeller de girasol por DDGS como fuente de proteína

- No hay diferencias cuanto se sustituye expeller de girasol y grano de sorgo por DDGS

- En relación a las variables evaluadas de producción, no se encontraron diferencias significativas en relación a: Ganancia de peso diaria, eficiencia de conversión, consumo de materia seca.

- Las variables evaluadas en relación a la calidad de la canal y la carne, espesor de grasa dorsal subcutánea, el área del Longissimus dorsi, peso de canal, conformación y grado de terminación, área del ojo del bife, espesor de grasa subcutánea, grado de marmóreo, pH, temperatura, color (L*, a*, b*) del músculo y grasa intermuscular, no se encontraron diferencias significativas en estos parámetros.

Si bien, hubo diferencias en valores absolutos, a favor del DDGS, no lo hubo estadísticamente. Será detallado en informe final.

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